当前位置: 首页 > 356bet体育在线官 > 356bet比赛图文直播 > 部门动态
桂东水文局积极做好汛前准备工作
发布时间: 2019-03-26 16:04来源:桂东水文局【字体: 浏览量:1

入春以来,连绵不断的降雨天气给汛前准备工作带来了极大的考验。桂东水文局早安排,早部署,严格按照上级文件要求,规范操作,安全有序地开展好汛前准备工作。

桂东水文局管辖着桂东、汝城两县6个水文站和多个水位、雨量站点,点多面广、人员少、时间紧、汛前准备工作任务重。该局职工克服重重困难,抢抓阴雨天间隙、双休日奔忙于各个山野河畔,进行野外测量。先后完成了所属水文(位)站的大断面测量、基标互校、水尺零点高程校测、基本雨量站点和中小河流站点的仪器检查,仪器调试工作;清理了断面杂草,沉沙池;对缆道、地锚、缆道主索、拉偏索进行了上油;对站内各种测量仪器进行了调试和清洗;购置了浮标和夜明装置、高水临时水尺木桩、照明灯、救生衣等物资。

目前,桂东水文局已全面完成汛前准备工作。该局相关负责人表示,面对即将到来的汛期,将严阵以待,一如既往发挥防汛“耳目”和“尖兵”的作用,为桂东防汛抗旱工作提供有利技术支撑。(文/黄永屏)

 
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:桂东县电子政务信息中心
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: